根源、DNA在市場震盪之際,是穩住軍心的定心丸,也是再出發的基底,這也讓2017年瑞士巴賽爾珠寶鐘表展BASELWORLD,不少品牌都緊扣起源基因,不願在風雲時代的表壇中隨波逐流,守成同時也做好再出發的準備。



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Harry Winston傳統兼創新 奢華新美學

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Harry Winston可說是透過Avenue系列女表將歷史、時間與品牌關聯相互連結,讓這款起源自1989年的女表回歸本質,說是返鄉、回家、尋根都可,不變的紐約第五大道旗艦店拱門輪廓,卻又首度配上月相、兩地時間與自動上鍊機芯,承先啟後意味不言而喻。而首度搭仔自動上鍊機芯的Avenue Classic自動腕表,承襲1930年代裝飾藝術Art Deco風格,表圈、表冠鑲鑽讓腕表猶如摩天大樓的華燈閃爍,配上兩端的拱門造型呼應著第五大道旗艦店,加上6點鐘處的Automatic字樣,讓創新在傳統中營造新感覺,也是工藝的認證。但Harry Winston創新不僅於此,Avenue C雙時區功能腕表,保留表款輪廓,將第二時區採羅馬時標顯示於上方,本地時間則是阿巴伯數字顯露於下方,且兩個時間走時採各自獨立石英機芯,加上表側表冠具時、分調校,還可調整半小時與刻鐘,就算身處如印度、伊朗和尼泊爾等地,依舊能精準追時,同時又具Harry Winston美學。另一款首度推出、同樣以Art Deco為啟發的Avenue C Mini系列月相功能腕表,9×15.6mm的尺寸卻又搭載著月相功能,入選最小月相表之一不為過,而宛如大廈燈火通明或繁星的鑽石表圈,與月相功能相互襯托,讓紐約夜色濃縮於方寸間,美不勝收。另外,品牌繼羽毛、螺鈿織用於面盤引發熱論之後,今年在Premier系列Delicate Silk 36毫米自動腕表上採用需1個半月才能製成A4大小,厚僅0.8mm的原絲於面盤之上,襯上粉、白、紅與銀色調,都讓工藝再往上一層樓。而談及工藝,珠寶鑲嵌,同樣善於將珠寶運用於生活中的Harry Winston也將其擅長的珠寶鑲嵌工藝用於百老匯歌劇望遠鏡Broadway Glasses與桌鏡Emerald Time頂級珠寶時計之上,但別以為這僅是生活用品,上面也都各自鑲嵌時標,同樣都美不勝收。GUCCI宇宙動物園 童趣耍萌樣GUCCI在創意總監Alessandro Michele上任後,大自然中的大黃蜂、珊瑚蛇、猛虎等似乎都成為品牌新DNA,在2017仍延續此概念,但設計師在G-Timeless系列中首度加入月相功能,大黃蜂、流星、行星等圖樣在面盤與彩虹色調月相顯示上,相互陪襯,創造無限童趣。同時,此G-Timeless也推出GMT兩地時間款式腕表,第二時區指針以珊瑚蛇為設計,自動擺陀上則有若隱若現的鐫刻蜜蜂標誌,萌樣讓人怎麼看都喜愛。另外,G-Timeless還有推出29與36mm尺寸,色調也加入粉紅、綠、紅、藍等色彩,配上昆蟲、星星時標,同樣趣味十足;G-Frame新作則搭配金字塔形飾釘時標語與色人字紋表面,配合雙圈或三圈表帶,讓搭配性更強。Carl F. Bucherer揮灑藍綠色 討台客歡心寶齊萊Carl F. Bucherer則因陸客緊縮,今年策略轉向本地客市場,因此不見以往陸客喜愛的金、鑽款,而是在色調、材質上有所調整,如Manero Flyback、Manero PowerReserve與Patravi ScubaTec Red Gold等,都在色彩上加入藍、綠、琥珀色等,讓腕表保有其DNA,卻又見不同風貌。(中國時報) var _c = new Date().getTime(); document.write('');





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